トップページ >> 管理運営施設 > 介護事業所 > 新発田東デイサービスセンター

新発田東デイサービスセンター

新発田東デイサービスセンターイメージ

TEL:0254-26-6668

サービス費用(目安) 利用者の負担は介護認定を受けている場合、原則として1割負担となります。

当センターは山紫水明なる城下町、新発田市の奥座敷、五十公野山の懐にたたずみ、金蘭荘の庭園に咲く四季折々の花々を眺める景色は安らぎを与えてくれます。おいしい昼食、楽しいレクリエーション、適切な機能訓練、残存能力を活かした介助方法で自立を促し、身体機能の回復または維持していただけるよう努めております。ご家族にも安心して喜んでいただける施設を目標に職員一同取り組んでいます。皆さまのご利用をお待ちしております。

季節の行事をレクリエーションや食事に取り入れて、自宅に帰ってからもご家族との会話につなげられるデイサービスとして利用者様とご家族の絆を大切にしています。介護保険の改正に伴い、延長時間の受け入れを行っており、趣向を凝らしたレクリエーションで笑顔の絶えない時間を過ごしていただきます。

菜の花

一面の菜の花畑! ~お花見ドライブより~

おみこし

夏祭り♪ワッショイワッショイ♪みんなで担いだおみこしです!

おやつ

クリスマス会 サンタさんからのプレゼント☆

正月

獅子舞、巫女踊り…今年も良い年になりますように…